Pour ceux qui aiment voyager en séjour gastronomique, le Costa Rica est une destination qui leur réserve de belles surprises. Les plats typiques du pays bénéficient d'influences culinaires diverses et variées. Cela est dû à la diversité de la cuisine costaricaine elle-même. Bien que la plupart des plats se composent de riz, de haricots rouges ou de poulet, les différentes cultures qui vivent dans le pays offrent des expériences gustatives différentes pour chacune des sept provinces du Costa Rica. Envie de ravir vos papilles lors d'un voyage gastronomique au Costa Rica? Ne manquez pas de découvrir les spécialités du pays en matière de cuisine.
le marié
Se traduisant par "la nourriture de l'homme marié", Casado est un plat traditionnel très satisfaisant. C'est un plat copieux et diversifié qui vous accompagnera tout au long de votre découverte du Costa Rica. Envie de savourer ce plat qui garantit de vraies saveurs? Assurez-vous de commander ce plat pendant le déjeuner dans un restaurant ou dans un petit hôtel de ville. Le Casado se compose de riz, de haricots rouges, de légumes frais ou sautés, de plantain vert et de viande. C'est un plat diversifié qui sait éveiller les papilles, on appelle le Casado "Le Plat Gourmand"! Dans certains restaurants, des sauces typiques du Costa Rica vous seront proposées pour accompagner votre Casado, un vrai plaisir.
le coq peint
Parmi les plats typiques du Costa Rica, le Gallo Pinto est un incontournable du petit-déjeuner costaricien. Comme le Casado, il se compose de riz, de haricots rouges avec la possibilité d'ajouter des œufs ou d'ajouter du fromage ou de la viande selon vos goûts. Le Gallo Pinto est très apprécié des touristes qui visitent le Costa Rica, pour le simple fait que les sucres lents contenus dans le riz fournissent de l'énergie pour toute la matinée. Cette débrouillardise est un véritable incontournable lorsque l'on a prévu des activités assez physiques dans la journée. En général, ce plat est accompagné d'un café costaricien ou d'un jus frais fait avec des fruits typiques du pays.
Riz & Haricots (riz à la noix de coco)
Au Costa Rica, tout semble tourner autour du riz. Le riz à la noix de coco est également un plat typique de la côte caraïbe et de la province de Limón. Vous ne pouvez pas visiter ces endroits sans essayer Rice & Beans. Le riz à la noix de coco est également connu sous le nom de "Gallo Pinto des Caraïbes". C'est un plat composé de riz et de haricots mais qui se distingue par la présence d'huile de coco. Vous pouvez le manger dans des restaurants au bord de plages comme Limón ou Puerto Viejo. Pour accompagner cette gourmandise, vous pouvez commander un jus de fruits de saison. Le Costa Rica n'est pas avare de saveurs. C'est pourquoi chaque goût et chaque envie gourmande y trouve son compte. Cette destination est également appréciée pour sa richesse culinaire.